korean-skincare-layeringBEAUTY, LOMBA

Korean Skincare Layering

Bagaimana untuk tampil sempurna ala saya ? Saya pribadi tidak suka dengan make up yang berlebihan. Saya lebih suka tampilan yang natural tapi ‘hidup’. Mmmm gimana ya menjelaskan definisi ‘hidup’ ini. Intinya makeup saya tidak tampak berlebihan tapi juga menonjol. Saya akan tetap pakai foundation, eyeliner, pensil alis, eyeshadow, lipstick, dan blush tapi hasilnya natural dan segar. Nah iya.. segar …

Continue Reading
BEAUTY

The Bath Box Breakfast Porridge

The Bath Box Breakfast Porridge Descriptions : Blackheads? this one can help you remove your blackheads with no pain at all, cleans, attracts dirt and toxin inside our pores, and help thightening big pores. Use regulary for clearer skin. (From the website) Ketika ada suatu brand muncul dengan produk penghilang blackheads (komedo hitam) tanpa rasa sakit. Apa yang kalian pikirkan dan …

Continue Reading
review-wardah-hydrating-aloe-vera-gelBEAUTY

Review Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel merupakan produk pelembab yang saya cintai belakangan ini. Jadi begini, saya termasuk orang yang pemilih dalam urusan beli pelembab alias moisturizer. Pelembab terbaik versi saya adalah yang nggak terasa berat dimuka, nggak lengket, nggak bikin muka terasa panas, sekaligus punya efek yang menyegarkan. Intinya saya nggak suka yang hasilnya bikin nggak nyaman. Entah kalian pernah juga …

Continue Reading
BEAUTY, LOMBA

Naturecia Brightening Exfoliator

Seminggu yang lalu saya dikirimkan produk Naturecia Brightening Exfoliator oleh Beautynesia. Pas banget karena saya memang lagi berencana untuk mencoba menggunakan exoliator. Sebelumnya belum pernah pakai exfoliator jenis apapun karena masih agak takut mencoba. Tetapi kayaknya saya makin perlu karena muka saya jadi gampang kusam akibat banyak beraktifitas diluar ruangan. Ini adalah exfoliator yang hasilnya dapat langsung dilihat, yaitu mencerahkan …

Continue Reading
BEAUTY

Wardah Sunscreen Gel

Sunscreen adalah produk yang selalu saya skip dalam ritual skincare. Karena pemikiran saya tentang produknya yang biasanya lengket di kulit. Mesti keluar rumah panas-panasan terus mukanya lengket ditambah lagi pake make up, oh no! Namun akhirnya karena cuaca yang semakin menggila panasnya dan juga terik sekali, akhirnya kulit wajah saya memerah setiap saya melakukan aktivitas diluar. Awalnya tetep kekeuh nggak …

Continue Reading
BEAUTY, BODY & MIND

One Brand Review 1 : Inez

Terkadang saat saya beli suatu product suka penasaran coba beli beberapa macam dari satu brand karena memang saya suka coba-coba juga. Saya pikir akan jadi hal yang menyenangkan jika dibuat new feature di blog ini, dimana saya bisa share apa saja yang baru saya coba + opini saya mengenai produk tersebut. Dan ini adalah post pertama saya, so let’s get to …

Continue Reading