2017-06-22 02.39.06 1BEAUTY

Review Exfoliator Kekinian dari Neogen, Is It Worth the Hype ?

Dari mulai akhir tahun 2016 lalu, saya sudah mulai coba secara bertahap 10 steps korean skincare yang lagi booming. Kenapa bertahap? Karena sayaĀ nggak mau muka saya nanti kaget ditemplokin skincare yang segitu banyak. Jadi yang awalnya cuma deep cleansing-toner-moisturizer, saya bertahap nambahin serum, kemudian essence, lalu krim malam. Yang belum ada di list dan masih dalam riset untuk saya cobain adalah eye cream dan exfoliator. Saya masih galau untuk urusan eye cream, kalau kalian punya rekomen plis tulisin di kolom komentar ya šŸ™‚

Produk yang akan saya bahas disini adalah exfoliator yang belakangan lagi hype sekali. Saya udah mulai notice produk ini karena sering dibahas oleh beauty vlogger dan cukup mendapat rating yang tinggi. Namun niat untuk membelinya masih maju mundur karena harganya yang bisa dibilang nggak ramah kantong. Tapi inilah yang namanya pucuk dicinta ulam pun tiba. Karena thank god Clozette Indonesia dan Neogen Dermalogy berbaik hati kirimin saya 2 produk dari Neogen untuk di review termasuk si exfoliator yang lagi famous ini. Buat yang penasaran apakah produk ini tuh beneran worth the hype, baca terus ya review nya.

(more…)

Continue Reading
2017-06-22 02.39.06 1BEAUTY

Review Neogen Real Fresh Foam Cleanser

Setelah publish review Neogen Gauze Peeling di post sebelum ini, saya jadi ngeh akan satu hal. Yaitu produk skincare dengan metode fermentasi adalah sesuatu yang lagi jadi trenĀ di Korea. Ini menarik banget buat saya karena setelah saya browsing lebih lanjut, produk fermentasi rupanya sudah banyak dikeluarkan oleh berbagai brand. Misalnya nih ya, ada Missha FTE yang mengandung fermentasi yeast atau …

Continue Reading
RIVERA 2BEAUTY, BODY & MIND

Cara Pijat Wajah Dirumah dengan Rangkaian Rivera Spa Treatment

Saya suka sekali facial danĀ totok aura. Setiap kali ada waktu luang, saya akan menyempatkan ke salon untuk ambil treatment totok aura atau ke klinik kecantikan untuk facial. Karena treatmentnya berbeda maka tempat pun berbeda. Saya nggak pernah lagi facial di salon karena perlengkapan dan skincare yang nggak lengkap juga penanganannya yang jauh berbeda. Sedangkan kalau hanya untuk totok aura dan …

Continue Reading
featured imageBEAUTY

Silkygirl Pure Fresh All-In-One Gel Makeup Remover

Kalau udah urusan sama makeup, saya pasti nggak akan jauh-jauh dari produk remover. Atau senggaknya kalau remover lagi habis, saya nggak akan mungkin ‘mainan’ makeup. Karena buat makeup junkie seperti saya, peranan makeup remover itu sangat penting. Makeup remover yang saya inginkan adalah yang bekerja dengan cepat, sekali usap saja langsung hilang. Paling bete kalau makeup removernya nggak ampuh jadi …

Continue Reading
review biocell sunflower night gelBEAUTY

Review Biocell Sunflower Night Gel

Ada – ada aja kemauan cewe makin tambah umur. Begitu saya tau produk ini disarankan untuk digunakan dari wanita sejak usia 25 tahun, saya langsung kekeuh saya butuh ini. Padahal umur saya tahun ini baru 24 tahun, dengan pertimbangan bahwa tahun depan saya bakal berumur 25 tahun dan mencegah penuaan dini sedini mungkin. hehehe. Apa sih sebenarnya Biocell Sunflower Night …

Continue Reading
korean-skincare-layeringBEAUTY, LOMBA

Korean Skincare Layering

Bagaimana untuk tampil sempurna ala saya ? Saya pribadi tidak suka dengan make up yang berlebihan. Saya lebih suka tampilan yang natural tapi ‘hidup’. Mmmm gimana ya menjelaskan definisi ‘hidup’ ini. Intinya makeup saya tidak tampak berlebihan tapi juga menonjol. Saya akan tetap pakai foundation, eyeliner, pensil alis, eyeshadow, lipstick, dan blush tapi hasilnya natural dan segar. Nah iya.. segar …

Continue Reading
BEAUTY

The Bath Box Breakfast Porridge

The Bath Box Breakfast Porridge Descriptions :Ā Blackheads? this one can help you remove your blackheads with no pain at all, cleans, attracts dirt and toxin inside our pores, and help thightening big pores. Use regulary for clearer skin. (From the website) Ketika ada suatu brand muncul dengan produk penghilang blackheads (komedo hitam) tanpa rasa sakit. Apa yang kalian pikirkan dan …

Continue Reading