BEAUTY, LOMBA

Naturecia Brightening Exfoliator

Seminggu yang lalu saya dikirimkan produk Naturecia Brightening Exfoliator oleh Beautynesia. Pas banget karena saya memang lagi berencana untuk mencoba menggunakan exoliator. Sebelumnya belum pernah pakai exfoliator jenis apapun karena masih agak takut mencoba. Tetapi kayaknya saya makin perlu karena muka saya jadi gampang kusam akibat banyak beraktifitas diluar ruangan. Ini adalah exfoliator yang hasilnya dapat langsung dilihat, yaitu mencerahkan …

Continue Reading
11 EDITEDBEAUTY

One Brand Review 2: Just Miss Cosmetics

Sempat jadi underdog, brand Just Miss ini bertahap dan perlahan namun pasti menunjukkan eksistensinya sebagai brand lokal yang affordable. Saya sering liat produk ini banyak dijual di etalase penjual make up di beberapa mall, dan nggak pernah terpikir untuk mencoba beli. Tapi karena lipstick populernya, akhirnya saya mencoba membeli beberapa produk yang harganya sangaaaaaaat affordable. Dan ditambah ini adalah produk …

Continue Reading
BEAUTY

Wardah Sunscreen Gel

Sunscreen adalah produk yang selalu saya skip dalam ritual skincare. Karena pemikiran saya tentang produknya yang biasanya lengket di kulit. Mesti keluar rumah panas-panasan terus mukanya lengket ditambah lagi pake make up, oh no! Namun akhirnya karena cuaca yang semakin menggila panasnya dan juga terik sekali, akhirnya kulit wajah saya memerah setiap saya melakukan aktivitas diluar. Awalnya tetep kekeuh nggak …

Continue Reading
BEAUTY

Pre-Shampoo Oil Treatment & Deep Conditioning

Rambut saya adalah jenis rambut yang kering, dan setahun lalu berjuang banget ngelawan ketombe yang menurut saya parah karena susah dihilangkan dengan produk apapun. Sekitar bulan September tahun kemarin, saya mencoba untuk memakai minyak kelapa sebelum keramas yang saya diamkan semalaman. Tujuannya untuk menghilangkan ketombe, yang belakangan ini saya ketahui itu disebut Pre-Shampoo / Pre-Wash Oil Treatment. Kenapa Pre-Shampoo Oil …

Continue Reading
BEAUTY

Pre-Shampoo Oil Treatment & Deep Conditioning

Rambut saya adalah jenis rambut yang kering, dan setahun lalu berjuang banget ngelawan ketombe yang menurut saya parah karena susah dihilangkan dengan produk apapun. Sekitar bulan September tahun kemarin, saya mencoba untuk memakai minyak kelapa sebelum keramas yang saya diamkan semalaman. Tujuannya untuk menghilangkan ketombe, yang belakangan ini saya ketahui itu disebut Pre-Shampoo / Pre-Wash Oil Treatment. Kenapa Pre-Shampoo Oil …

Continue Reading
6 beauty buysBEAUTY

The 6 Best Beauty Buys Under IDR 100k

Every woman (and girl) needs a make up nowadays. Setidaknya di Jakarta (pun Bekasi). Dengan harga make up yang kurang affordable,┬ákalau nggak pinter-pinter milih bisa bikin jebol dompet (pengalaman). Apalagi seringnya, beli make up nggak cuma puas beli 1 barang. Biasanya 100k nggak cukup beli bedak doang, iya betul, bedak saya – yang sekarang Maybelline dream satin two way cake …

Continue Reading