2017-06-22 02.39.06 1BEAUTY

Review Exfoliator Kekinian dari Neogen, Is It Worth the Hype ?

Dari mulai akhir tahun 2016 lalu, saya sudah mulai coba secara bertahap 10 steps korean skincare yang lagi booming. Kenapa bertahap? Karena saya nggak mau muka saya nanti kaget ditemplokin skincare yang segitu banyak. Jadi yang awalnya cuma deep cleansing-toner-moisturizer, saya bertahap nambahin serum, kemudian essence, lalu krim malam. Yang belum ada di list dan masih dalam riset untuk saya cobain adalah eye cream dan exfoliator. Saya masih galau untuk urusan eye cream, kalau kalian punya rekomen plis tulisin di kolom komentar ya 🙂

Produk yang akan saya bahas disini adalah exfoliator yang belakangan lagi hype sekali. Saya udah mulai notice produk ini karena sering dibahas oleh beauty vlogger dan cukup mendapat rating yang tinggi. Namun niat untuk membelinya masih maju mundur karena harganya yang bisa dibilang nggak ramah kantong. Tapi inilah yang namanya pucuk dicinta ulam pun tiba. Karena thank god Clozette Indonesia dan Neogen Dermalogy berbaik hati kirimin saya 2 produk dari Neogen untuk di review termasuk si exfoliator yang lagi famous ini. Buat yang penasaran apakah produk ini tuh beneran worth the hype, baca terus ya review nya.

(more…)

Continue Reading
2017-06-22 02.39.06 1BEAUTY

Review Neogen Real Fresh Foam Cleanser

Setelah publish review Neogen Gauze Peeling di post sebelum ini, saya jadi ngeh akan satu hal. Yaitu produk skincare dengan metode fermentasi adalah sesuatu yang lagi jadi tren di Korea. Ini menarik banget buat saya karena setelah saya browsing lebih lanjut, produk fermentasi rupanya sudah banyak dikeluarkan oleh berbagai brand. Misalnya nih ya, ada Missha FTE yang mengandung fermentasi yeast atau …

Continue Reading
pointcut 3 editedBEAUTY

POINT CUT SALON by Irwan Team : Sentuhan ala Profesional dengan Harga yang Masuk Akal

Memang ya ada harga ada service. Ini mbak nya telaten banget ngeblow rambut saya, biarpun udah jam setengah 8 malam, salon udah mau tutup, tapi masih khusyuk banget ngeblow nya. Halo.. Apa kabar! Sudahkah ke salon untuk me time akhir-akhir ini? Baru aja kemarin akhirnya saya nyicipin treatment di salonnya Point Cut by Irwan Team. Bisa ke salon ini pun …

Continue Reading
featured imageBEAUTY

QL Cosmetic Matte Lipstick – Russian Red

Halo !! Nambah lagi nih referensi lipstick matte dari brand lokal yang harganya ciamik abis. Kali ini datangnya dari QL Cosmetic yang juga nggak mau kalah dengan mengeluarkan varian lipstick matte. Setelah sukses mengeluarkan 9 warna untuk produk matte lipstick sebelumnya. Kini QL Cosmetic mengeluarkan warna baru yaitu Russian Red yang akan saya bahas reviewnya dibawah ini.

Continue Reading
featured imageBEAUTY

Silkygirl Pure Fresh All-In-One Gel Makeup Remover

Kalau udah urusan sama makeup, saya pasti nggak akan jauh-jauh dari produk remover. Atau senggaknya kalau remover lagi habis, saya nggak akan mungkin ‘mainan’ makeup. Karena buat makeup junkie seperti saya, peranan makeup remover itu sangat penting. Makeup remover yang saya inginkan adalah yang bekerja dengan cepat, sekali usap saja langsung hilang. Paling bete kalau makeup removernya nggak ampuh jadi …

Continue Reading
IMG_7460 editedBEAUTY, EVENTS

Freshlook Colorblends Review

Sejak mata saya minus dan kacamata saya hilang terus, kegunaan softlens berubah dari yang dulunya cuma dipake buat gaya-gayaan, sekarang jadi kebutuhan. Soalnya ngerasa rugi beli kacamata mulu karena saya nya yang memang teledor terus lupa naro kacamata dimana. Kemudian karena memakai softlens nggak bikin mata, hidung dan kepala pegal. Akhirnya ya makin cinta sama softlens apalagi kalau pas dipakai …

Continue Reading
2017-02-28 09.14.16 1BEAUTY

Jordana Sweet Cream Matte Liquid Lip Color Review

Tren lip cream matte sepertinya masih akan terus bersinar pasalnya dari segala brand masih berlomba-lomba mengeluarkan lip cream dengan hasil matte, Jordana salah satunya. Kali ini saya akan review lip color matte keluaran Jordana. Saya sudah cukup familiar dengan brand ini, namanya nggak asing lagi tapi baru sekarang tertarik mencoba produknya. Jordana adalah sister brand dari Milani dimana harganya berada …

Continue Reading
edited 2BEAUTY

Beauty Treats Correction Palette

Dari awal saya kenal make up, saya selalu penasaran sama palette warna warni yang creamy kayak gini walaupun dulu nggak tau ini gunanya untuk apa. Makin kesini saya akhirnya tau bahwa palette ini disebut corrective palette. Disebut corrective/correction karena fungsi dari setiap warna adalah untuk mengkoreksi kekurangan yang ada di kulit wajah. Sebetulnya wajah saya nggak punya kekurangan yang parah …

Continue Reading