skincare
BEAUTY

Skincare Routine

Untuk urusan skincare, saya adalah penganut metode korean skincare layering garis keras. Pernah dengar 7 step atau 10 step korean skincare? Nah saya menerapkan itu temen-temen, jadi memang ada banyak produk yang ditemplokin ke muka saya.

Baca: Apa sih korean skincare layering?

Sebenernya produk Рproduk yang saya pakai sudah sebagian besar ada reviewnya di blog ini. Kebetulan saya ikutan beauty post collab bareng Komunitas Beauty Blogger and Vlogger. Jadi di post ini saya hanya merangkum saja ya, maapin kalau postingannya ringkes begini, klik link nya aja untuk baca review per produknya. Eh atau siapa yang setuju kalau saya buatin video skincare routine juga?

Dibawah ini saya buatin infografisnya untuk memperjelas bahwa beginilah skincare yang saya gunakan di pagi dan malam hari. Basically untuk pagi hari emang nggak pakai banyak produk skincare karena waktunya mepet. Kadang juga malah saya cuma pakai sunscreen aja lalu pakai makeup kalau udah bener-bener nggak keburu.

000

 

STEP #1 CLEANSING : Silkygirl Pure Fresh All-In One Makeup Remover

Step ini hanya berlaku untuk kondisi muka yang full makeup. Kalau tanpa makeup atau makeup minimalis cuma bedak dan lipstick doang sih ya nggak pakai step beginian. Langsung cus pakai pembersih muka aja. hihihi

STEP #2 DOUBLE CLEANSE : Neogen Real Fresh Foam Cleanser

STEP #3 EXFOLIATE : Neogen Bio-Peel Gauze Peeling

Saya nggak exfoliate setiap hari ya temen-temen, only on Tuesday and Saturday aja. Selain menghemat produk (ehehhe teteupp ya cyin), saya juga nggak mau muka saya jadi tipis karena over exfoliate. Ini juga nggak bagus loh, karena justru akan menimbulkan masalah untuk kulit wajah.

STEP #4 TONER : Benton High Content Skin

STEP #5 ESSENCE : Secret Key Starting Treatment Essence

STEP #6 SERUM : Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum

STEP #7 MOISTURIZER : Son & Park Beauty Gel

STEP #8 SUNSCREEN : Wardah Sunscreen Gel

 

Begitulah 8 step koren skincare saya, walaupun judulnya korean skincare step tapi nggak semua produknya pakai produk korea. Dan memang perlu dicatat bahwa memang nggak harus pakai produk korea yah gaes, dinamakan korean skincare layering karena memang metode ini sangat populer di Korea. Produknya bisa banget kok pakai produk lokal atau produk yang cocok di kulit masing-masing.

Jadi nggak perlu dipersulit yaaaa temen-temen. Saya pribadi juga masih mempertahankan Silkygirl Makeup Remover dan sunscreen nya Wardah karena memang masih cocok banget dan belum perlu ganti produk, meskipun ada banyak produk serupa yang lagi hits.

 

Tags:

2 Comments

  1. […] soalnya kan kulit saya nggak butuh coverage yang wah gitu secara flaws nya akin lumayan berkurang setelah rajin perawatan, ehhh ditambah shadenya cocok. Jadi sesuatu banget rasanya bisa dapetin produk lokal yang […]

  2. perawatan wajah yang bagus ka

Leave a Reply

Required fields are marked*