review-wardah-hydrating-aloe-vera-gel
BEAUTY

Review Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel merupakan produk pelembab yang saya cintai belakangan ini.

Jadi begini, saya termasuk orang yang pemilih dalam urusan beli pelembab alias moisturizer. Pelembab terbaik versi saya adalah yang nggak terasa berat dimuka, nggak lengket, nggak bikin muka terasa panas, sekaligus punya efek yang menyegarkan. Intinya saya nggak suka yang hasilnya bikin nggak nyaman. Entah kalian pernah juga ngerasain atau memang saya nya aja yang kebanyakan mau.

Dengan budget yang nggak banyak untuk pelembab, akhirnya selama ini saya bertahan dengan pelembap wajah yang justru kebalikannya dari pelembab versi terbaik yang saya sebutin diatas. I swear God rasanya ritual pakai pelembap jadi momok menakutkan untuk saya dan kadang saya skip. Dari segi teksturnya sendiri sudah padat soalnya, dan tentu saja setelah dipakai di wajah rasanya panas, lengket dan bikin gerah.

Pernah ada yang merasa kayak gitu nggak sih? Please jangan bilang cuma saya doang.

review-wardah-hydrating-aloe-vera-gel

Tentu saya nggak akan menyebutkan brand pelembab saya yang sebelumnya. Karena saya tahu banyak wanita juga yang tentu menyukai pelembap tersebut. Dan hal ini mungkin hanya soal perbedaan selera. Lalu sampai akhirnya saya menemukan produk pelembap yang persis sesuai kriteria pelembap wardah ini, yang sudah 2 bulan saya pakai setiap pagi dan malam tapi belum kunjung habis.

Review Wardah Hydrating Aloe Vera Gel:

  • Teksturnya gel.
  • Formulanya ringan, berasa seperti air.
  • Melembapkan dan menyegarkan.
  • Versatile. Bisa untuk muka dan badan.
  • Nggak menyebabkan efek samping.
  • Harganya terjangkau, sekitar 35ribuan.

wardah-hydrating-aloe-vera-gel

wardah-hydrating-aloe-vera-gel

Merupakan gel multi fungsi yang dapat digunakan di badan dan wajah, tanpa membuat kulit wajah saya iritasi. Saya suka formula dari pelembab ini. Persis kayak bilas wajah pakai air, rasanya menyejukan, dan terasa ringan di wajah. Wanginya pun nggak neko-neko, menambah kenyamanan produk itu sendiri saat digunakan. Tentunya ampuh melembabkan wajah tanpa terasa lengket, dan mudah meresap.

wardah-hydrating-aloe-vera-gel

review-wardah-hydrating-aloe-vera-gel

Hal yang paling terasa adalah, no more dry patches on my face. YIHAA !!! Dan sangat oke dipakai sebelum make up, karena jadi makin gampang untuk ngeblend foundationnya. Mungkin kalian yang kulitnya normal nggak pernah merasa susah untuk membaurkan foundation. Tapi bagi saya yang kulitnya itu kering, ritual itu tuh susah dan ngerasa serba salah pakai foundation. Soalnya hasilnya jadi flaky gitu, kayak malah makin nunjukin kalo kulitnya kering. arrrrrggg.

Sempet mikir apa jangan – jangan foundation saya yang nggak bagus, dan hampir aja beli foundation mahal nan bagus yang holy grail sekali itu. Aduh untungnya saya nggak salah jalan loh ya. Soalnya kan rasanya agak idiot aja gitu kalau solusinya malah justru membeli make up yang notabene tidak memperbaiki keadaan kulit saya sama sekali. Jadi sangat bahagia justru kulit saya ‘menyerah’ pada produk lokal yang harganya juga affordable.

Saya pakai ini pagi dan malah hari sebelum tidur, lebih sering dipakai di wajah sih. Tapi kadang-kadang pakai di badan juga kalau lagi kebutuhan khusus. Seperti misalnya sunburn dan kulit kering karena terlalu lama di ruangan AC.

Kadang saya nggak selalu pakai make up komplit. Kalau datang malasnya, biasanya saya pakai pelembap ini dan sunscreen andalan saya. Lalu setelah kering pakai Maybelline Dream Satin Two Way Cake, aman – aman aja kok, bedaknya juga nempel banget jadinya.

Baca : Review Wardah Sunscreen Gel

Karena produk ini sangat cocok di kulit saya, tentunya saya bakal repurchase lagi dong. Kalian bagaimana? setuju kah kalau produk ini bagus?

 

 

  • belajar dari blog ini adalah kalau mereview alat make up harus detail termasuk terhadap gambarnya

    • admin

      hehe iya mba. plus keinget2 sama ajarannya mba shintaries utk posting minimal 1000 words. ini 500an words aja rasanya udah engap loh *dilema ngereview produk kecantikan*

  • Lagi booming Aloe gel korea akhirnya muncul produk lokalnya juga 😀
    aku cocok sama aloe gel the saem n pengen cobain ini kalo the saemku abis. Repurchasenya susah sih.
    Moisturizer wardah yang ijo itu bikin breakout parah di aku. Semoga yang ini engga.
    Eh tapi itu menguning kenapa Mon?

    http://www.gadzotica.com

    • admin

      iya akibat aloe gel laris manis yah haha.
      yg aloe vera juga kah?
      menguning yg dimana kah dis?

      • foto swatchesmu yang udah diblend agak kuning-kuning gitu hihi XD

        • admin

          oohhh ituuuuuhh, ya karna cahayanya hehe, jadi begitulah 😀

  • Serbasalah pas pilih pelembab, itu aku banget. Pilih yg light, kayaknya ga ngunci kelembaban. Tapi kalo pake yg lebih rich rasanya berat banget. Tapi itu dulu. Syukurlah sekarang udah enggak lagi.

    • admin

      astaga ternyata ada yg pahammm. iya begitulah yng saya rasain mba. thank god i found wardah wkwwk

  • kebetulan kulit aku kering banget …. mau coba produk wardah yg satu ini , sejauh ini wardah produknya selalu bagus dan tdk mengecewakan

    ravitamala.blogspot.com

    • admin

      salah satu local brand yang pny great quality

  • Aku sering pake Wardah, tapi belum pernah nyoba yang ini sih. Bisa jadi opsi. Oiya btw, makasih yah sdh komen di blog aku. Kapan2 kalau kamu mampir lagi di blog aku ada opsi Name dan URL nya loh, jadi gak perlu repot nulis url blog kamu di badan komen. Nih buktinya aku BW kan. Anyway, nice blog. Kapan2 aku mampir lagi deh.

    • admin

      Siap.. semoga kerasan disini, makasih udah berkunjung ya 🙂

  • iip

    waaahhh ini merk wardah sepertinya memang sudah tidak bisa diragukan lagi yahh.. di acara-acara tipi dia semakin mengokohkan kakinya yahh.. semangat terus yahh!

    • admin

      semakin dicintai dan semakin tak diragukan yah 😀

  • bisa untuk muka dan badan? wah kayaknya harus nyobain nih.

    btw saya jarang pake pelembab. ihihi…emak pemalas. cuma cuci muka doang pake sabun d*ve. kalo lagi terasa kering barulah pakai pelembab.

    • admin

      sabun dove jg oke loh, sy pernah nyoba sabunan pake sabun batangannya dove dan gak menimbulkan iritasi.

  • Wah untung ketemu artikel ini. Lagi mau cari-cari pelembab dan jadi tertarik..

    • admin

      semoga membantu ya 🙂

  • Aku ada ini tapi belom dipake >.<
    Nah, aku pikir awalnya cuma bisa dipakai untuk permasalahan sunburn aja. Ternyata untuk harían bisa juga ya. Boljug ^ ^

    BEAUTY | NONA HITAM PAHIT

    • admin

      iya dan ringan untuk pemakaian sehari2..

  • Aku kulitnya lagi dehidrasi, mba. Tiap pake pelembab, pasti keringetan, padahal aku di ruangan berAC. Cocok ga sih pake ini? Nyerah pake obat dokter T.T

    • admin

      kalo sampe dehidrasi, nggak cukup dari luar doang tp dari dalem jugaa, minum vit. e mba 🙂

  • Kalo gel gini bikin lengket ngak sech ???

    • admin

      nggak kok 🙂

  • wah, wardah punya aloe hydrating gel ya >.<
    lumayan kalo lagi ga ada budget
    atau budgetnya bisa dilebihin ke serum

    • admin

      bener bener, budget lebihnya bisa buat seruuummmm!! penting bener ituu soalnya

  • Cocok nggak buat yang berminyak?
    Mupeng, denger testinya.

  • Pingback: Citra Light-Touch White Nutri-Serum Japanese Wakame · Elisa Monic()