Uncategorized

Review PIXY Matte in Love

Produk : PIXY Matte in Love

Harga : Rp. 43.000,-

Website : www.pixy.co.id

Beli di : Blibli, Lazada, Shopee & offline store


Lip matte dirumah padahal banyak tapi kok rasanya enggak cukup ya? Bukan mupeng sama lip matte yang brand luar sih apalagi produk yang mahal. Gemesnya tuh justru brand lokal atau drugstore sampai sekarang masih meluncurkan produk lip matte terbaru. Dari segi harga pastinya terjangkau terus kualitasnya juga makin upgrade aja jadinya malah bikin mupeng terus. Ayo siapa nih yang kayak gini juga? Well, tarik napas dalam, hold tight, karena saya punya racun lip matte lagi dari Pixy nih. Pastikan kalian baca sampai habis yaaa.

Pixy mengeluarkan produk lipstick matte yang diberi nama “MATTE IN LOVE”. Yes, ini adalah lipstick ya gengs, namun dengan hasil matte dan mudah diratakan di bibir. Produk ini seolah menjawab kebutuhan kita yang pengen punya finish matte dengan kemasan yang slim sehingga bisa dibawa kemanapun.

Pemakaian lip matte dalam waktu yang lama akan menyebabkan bibir kering. Untuk itu rangkaian PIXY Matte in Love dilengkapi juga dengan Vitamin E agar bibir tetap nyaman dan enggak kering saat pemakaian. Kekurangan lip matte yang teksturnya cair atau creamy adalah produknya itu masuk ke sela-sela bibir yang kering, dan itu justru bikin makin kering dan susah mau touch up. Menurutku lipstick matte Pixy ini enggak seperti itu, bahkan tetap nyaman dipakai lebih dari 3 layer tanpa terasa berat sama sekali.

Pixy mengeluarkan produk lipstick matte yang diberi nama “MATTE IN LOVE”. Yes, ini adalah lipstick ya gengs, namun dengan hasil matte dan mudah diratakan di bibir. Produk ini seolah menjawab kebutuhan kita yang pengen punya finish matte dengan kemasan yang slim sehingga bisa dibawa kemanapun.

Pemakaian lip matte dalam waktu yang lama akan menyebabkan bibir kering. Untuk itu rangkaian PIXY Matte in Love dilengkapi juga dengan Vitamin E agar bibir tetap nyaman dan enggak kering saat pemakaian. Kekurangan lip matte yang teksturnya cair atau creamy adalah produknya itu masuk ke sela-sela bibir yang kering, dan itu justru bikin makin kering dan susah mau touch up. Menurutku lipstick matte Pixy ini enggak seperti itu, bahkan tetap nyaman dipakai lebih dari 3 layer tanpa terasa berat sama sekali.

Pilihan warnanya juga beragam dan banyak banget nih yang pastinya sesuai dengan warna kulit wanita Indonesia. Tersedia 10 shade kekinian yang bisa dipilih, yaitu:

  • Pop Pink : Warna pink terang dengan tone yang hangat.

  • Divine Rouge : Warna merah klasik dengan tone hangat.

  • Red Fusion : Deep red color with cool tone.

  • Blushing Rose : Warna pink mauve dengan cool tone.

  • Vibe Pink : Warna pink dengan hint ungu, warna ini sebenernya mirip denganfuschia.

  • Deep Plum : Warna ungu agak gelap tapi masih ada hint pink nya.

  • Merry Orange : Warna favorite saya yang pertama. Meskipun orange tapi di bibir saya hasilnya enggak terlalu orange.

  • Exotic Nude : Warna ini sulit dideskripsikan, menurut saya seperti pink mauve tapi nude.

  • Serene Brown : Warna favorite kedua saya. Ini seperti shade Blushing Rose cuma versi yang warm tone dan ada hint cokelatnya sedikit.

  • Ginger Ale : Warna paling nude yang cool tone.


Walaupun ini produk yang affordable dan cukup banyak shade yang boleh dibilang terang, tapi patut diacungi jempol mengenai pigmentasinya. Bisa dilihat sendiri deh swatches dibawah ini, semua warna punya konsistensi yang sama. Enggak ada yang patchy di warna-warna terang seperti lip matte pada umumnya kan. Sedangkan Teksturnya buttery sekali sehingga enak banget saat diaplikasikan dan juga mudah dibaurkan.

Dari kesepuluh warna diatas ada 2 warna yang menurut saya sangat pas dengan kepribadian saya, yaitu Merry Orange dan Serene Brown. Mungkin karena undertone saya yang warm, makanya warna-warna nude yang warm tone seperti Merry Orange dan Serene Brown akan terlihat bagus dikulit saya. Dan in my opinion, kedua warna ini unik dan jarang ditemukan di koleksi lip matte produk lokal atau produk drugstore.

Memberikan 10 warna dalam satu rangkaian menurut saya adalah ide yang bagus. Karena beda warna lipstick akan mempengaruhi look. Kita bisa dengan instan terlihat bersemangat, dewasa, manis, youthful bahkan lesu hanya dengan mengganti warna lipstick.

Kalau pergi seharian dan ada banyak acara, biasanya saya enggak bawa banyak peralatan makeup supaya tas enggak penuh. Yang penting untuk dibawa adalah bedak tabur, eyeliner, pensil alis dan minimal 2 warna lipstick. Supaya bisa ganti penampilan dari day look ke night look. Ini sering terjadi waktu kerja dulu, day look nya adalah look kerja sehari-hari. Sedangkan malamnya saya tinggal touch up dan ganti warna lipstick untuk menyesuaikan dengan acara.

Karena dulu hobi hangout, saya jadi suka bawa 5 lipstick hahaha. 1 untuk everyday look, sisanya untuk acara malam baik yang udah direncanakan maupun dadakan. Gampang banget bosen soalnya sama warna lipstick yang itu-itu aja. Downside nya adalah ya riweh aja sama banyaknya lipstick!

Buat yang paham rasanya, pasti kalian juga punya kasus yang mirip-mirip kayak saya diatas ya? Hihihi. Kalau gitu kayaknya Pixy Matte in Love ini bakalan jadi must have product kalian deh. Karena coba aja liat nih, ukurannya slim banget!

Meskipun lipstick ini kurang tahan lama dan masih transfer. I would still recomend karena range warnanya yang beragam serta harganya yang super terjangkau, yang seharga satu cup kopi langganan. Plus rasa ringan saat dipakai dan hasil akhir matte yang cantik.

Leave a Reply

Required fields are marked*