wp-image-1638142093..jpgFOOD & PLACE

Staycation di Pavilion Garden Bandung, Penginapan yang Instagramable !

Halo semuanya!!! Selamat Tahun Baru 2018, semoga semua harapan dan keinginan dapat terwujud di tahun yang baru ini ya temen-temen. Seminggu yang lalu, saya dan keluarga kecil pergi ke Bandung untuk berlibur akhir tahun. Tujuannya ke Bandung memang nggak mengincar tempat wisata, tapi justru mau staycation a.k.a leyeh-leyeh di hotel sambil menikmati suasana yang berbeda aja, dan tentunya sambil kulineran. Berlibur …

Continue Reading
review wardah luminous liquid foundationBEAUTY, Uncategorized

Wardah Luminous Liquid Foundation

Review Wardah Luminous Liquid Foundation – Hai temen-temen di entri kali ini, saya mau kasih review foundation lokal yang biasa saya pakai sehari-hari. Sebenernya saya udah tau produk ini dari lama, udah familiar gitu lah. Cuma karena packagingnya kurang menarik jadi saya nggak pernah punya niat buat beli. Eh kemudian liat cindercella pakai foundation ini terus di beberapa videonya jadi …

Continue Reading
tutorial piktochartBLOGGING

Membuat Media Kit Menggunakan Piktochart

Tutorial Piktochart – “Media kit bagi seorang blogger ibarat resume atau curiculum vitae ketika mencari pekerjaan. Hanya dilihat enam detik, tapi memengaruhi keputusan calon klien. Dengan kata lain, membantu klien memutuskan apakah Anda akan di-hire untuk bekerja sama ataukah tidak.“ Sedikit kutipan dari status seorang blogger pro yang pasti temen-temen blogger juga udah pada tau, teh Langit Amaravati.

Continue Reading
TIPS FOKUS (1)PRODUCTIVITY

3 Tips Sederhana Untuk Tetap Fokus Sepanjang Hari

Tips fokus – Mana nih pasukan multitasker yang kesusahan untuk fokus? Welcome to da club gaes… Sulit untuk fokus adalah masalah utama saya dalam segala hal, yup bener-bener di segala hal. Entah itu belajar, bekerja, blogging bahkan belanja sekalipun. Ini problem lama buat saya yang ujung-ujungnya pasti akan selalu nyusahin. Saya jadi nggak bisa mengerjakan sesuatu santai justru seringnya memang sistem …

Continue Reading
how to start a lifestyle blogBLOGGING, INSPIRATIONS

Bagaimana Menjadi Seorang Lifestyle Blogger ?

Blogging adalah sesuatu yang jaman dulu dilakukan orang hanya sekedar hobi tetapi berubah menjadi ladang pekerjaan di jaman sekarang. Maka nggak mengherankan kalau makin banyak orang yang pengin jadi blogger. Karena bukan hanya bisa mendapat uang tetapi yang paling penting menjadi blogger itu membuka banyak kesempatan. Di Indonesia banyak sekali blogger dengan niche nya masing-masing, entah itu techno blogger, travel …

Continue Reading