edit
BEAUTY

L.A. Girl Pro Conceal HD Concealer Review

Apa itu concealer?

Banyak yang masih belum bisa membedakan concealer dengan foundation karena fungsi umumnya memang sama, yaitu alas bedak, meratakan warna kulit dan menutup kekurangan pada wajah. Yang membuat concealer berbeda dari foundation adalah concealer dipakai untuk menyamarkan kekurangan pada wajah yang tidak bisa tertutup oleh foundation, seperti contohnya lingkaran hitam dibawah mata, bekas jerawat, warna kulit yang tidak rata atau noda hitam. Kalau foundation saja sudah cukup ampuh menutup kekurangan-kekurangan tersebut ya sudah tidak perlu lagi menggunakan concealer.

Harus pakai concealer nggak sih?

Nggak harus dong, kembali lagi ke masing-masing orang dan kebutuhannya. Saya pribadi juga nggak akan pakai concealer dalam daily make up saya kalau cuma di rumah saja, dan saya rasa kebanyakan wanita pun begitu. Jadi seringnya, concelaer dipakai saat ingin make up hasilnya sempurna alias flawless, seperti ke acara party atau wisuda dan tentunya saat nikah 😀

Semoga penjelasan diatas bisa membantu ya. Setelah tau fungsi dan ‘khasiat’ concealer, saya akan lanjut bahas review L.A Girl Pro Conceal HD Concealer sesuai judul diatas. Saya beli concealer ini karena mempunyai tekstur liquid, yang mana akan sangat cocok untuk pemakaian sehari-hari. Hasilnya yang natural dan nggak cakey akan cocok sekali untuk make up yang ringan, sesuai seperti yang saya inginkan. L.A Girl Pro Conceal HD Concealer juga menyediakan banyak shade untuk berbagai warna kulit dan problem yang berbeda

group-2

Tersedia beragam warna dari shade paling terang sampai paling gelap, menyesuaikan dengan beragamnya warna kulit wanita. Tentu menjadikan penggunaannya pun makin meluas, nggak hanya untuk conceal (menutupi) saja tetapi juga bisa dipakai sebagai contouring dan highlighting.

Natural dan Orange Corrector

edit

Saya akhirnya membeli natural sebagai concealer yang bisa saya pakai sehari- hari yang cukup ‘nendang’ untuk pemakaian daily. Karena sometimes saya butuh concealer untuk menyamarkan kesan ‘baru bangun tidur’ terutama jika ada kegiatan penting di pagi hari. Kan nggak mau dong saya dibilang nggak mandi. Kemudian saya juga membeli orange corrector sebagai ‘senjata tambahan’, untuk menyamarkan lingkaran hitam di area bawah mata saya. Padahal sih lingkaran hitamnya nggak parah – parah banget, cuma namanya penasaran, tau lah gimana cewek 😀

Teksturnya yang liquid ini jadi poin plus karena pemakaiannya bisa diukur alias buildable, jadi kalau dirasa kurang ya tinggal tambahkan lagi sampai mendapatkan tingkat coverage yang diinginkan. Dan juga hasilnya nggak cakey, karena dapat dengan mudah di blend ke alas bedak sehingga hasilnya jadi menyatu dengan warna kulit. Namun concealer dengan tekstur liquid bukan berarti tidak punya kekurangan. Beberapa kekurangannya adalah tidak full coverage, sedangkan concealer ini sendiri jika hanya dipakai 1 layer akan memberikan coverage yang medium. Kemudian tidak tahan lama, walaupun memang nggak sampai pudar banget concealernya. Tapi sering saya perhatikan semakin saya berkeringat, semakin pudar juga concealernya, jadi kalau mau last longer harus di retouch.

Cara Pemakaian

1

1/ Menurut banyak sumber, cara pemakaian yang tepat adalah membentuk segitiga seperti gambar diatas. Setelah saya praktekan, cara ini memberikan hasil yang natural karena jadi lebih menyatu dengan warna kulit. Ketimbang memakai dengan cara membentuk garis atau dot dot dibawah mata saja. Anyway itu tampang serius, bukan jutek, tolong jangan baper >.<

PicMonkey Image

2/ Hasil dari gambar no 1.

3/ Ini hasil dari pemakaian 2 layer.

4/ Dikarenakan lingkaran hitamnya masih cukup keliatan (nampak bayangan hitam disana), saya menambahkan tipis saja orange corrector. Setelah dibaur, saya timpa dengan shade natural diatasnya.

5/ Ta-daa! hasilnya much better dibanding mata sebelahnya yang nggak dikasih concealer kan?

Kesimpulan

  • Tekstur liquid
  • Hasil natural, tidak cakey
  • Buildable
  • Medium coverage (jika pemakaian 1 layer)
  • Tidak tahan lama

Instagram: @elisachic
FB Page: elisa monic
Email: hai.elisamonic@gmail.com

  • Vina Eska

    Concealer ini emang dewa banget. Aku suka banget. Dan karena satuan, jadi menurutku lebih hemat daripada beli palette 😀

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    • admin

      iya setuju banget, karena kalo satuan, shade yg kita pilih emang uda pasti bakalan kepake..

  • Baiklah, sepertinya aku butuh orange corrector. Ahh terlalu banyak wishlist! :3

    gadzotica.com

    • admin

      namanya juga wanita 😀 banyak mau

  • aku baru diajarin kemarin cara pakai concelar sama mbak dwina, ternyata bermanfaat banget untuk menutupi bagian wajah yang tertentu termasuk alis mata

    • admin

      di bagian alis mata biasanya dipakein concealer supaya hasil alis matanya lebih rapih kayak abis dicukur/dicabut, plus menonjolkan tulang alis.

  • Ooh jd harus bbrp layer ya mba biar hasilnya kliatan. Trus pakenya sebelum foundation apa sesudah? Sy punya concelar tp jarang pakenya orang jarang kemana2 juga hehe , biasa dapat voucher haratis.

    • admin

      hahha enak dong dapet gretongan 😀 tergantung hasil, biasa kalo tekstur liquid emang gini. kalo teksturnya padat biasanya sekali pake lgs ketutup. saya sih pakai sebelum foundation.

  • lingkaran item mata saya parah bgt… tp suka males pake concelaer huhu

    • admin

      kalo mau sabar, mending perawatan aja supaya mengurangi..

  • makainya memang sedikit2 saja yaa..
    kirain sama sama bb cream gitu2,dibaurkan ke semuka-muka

    • admin

      nggak, hanya di spot2 tertentu 🙂

  • Nggak begitu ngerti make up sih… Baru tahu apa itu concealer dan fungsinya. 😀

    • admin

      well, semoga artikel ini cukup menarik:)