DIABETES MELITUSINSPIRATIONS, PERSONAL

Tentang Diabetes Melitus dan Cara Pencegahannya

Diabetes melitus merupakan suatu kondisi yang ditandai dengan tingginya kadar glukosa dalam darah hingga melebihi batas normal (kadar gula darah puasa > 126 mg/dL). Tingginya kadar gula darah pada penderita diabetes melitus ini berkaitan dengan gangguan produksi atau kerja hormon insulin. Padahal, hormon ini berperan penting dalam pengaturan kadar glukosa darah dengan cara membantu penyaluran glukosa ke sel-sel tubuh. Seperti …

Continue Reading
#MemesonaituLOMBA, PERSONAL

#MemesonaItu Hidup Sederhana

Saya tau ada lomba blog #MemesonaItu dan sampai last minute pun saya nggak bisa memikirkan apa definisi dari #MemesonaItu. Setelah saya gali lagi lebih dalam ternyata saya salah menentukan kerangka berpikir. Semua itu diawali dari pertanyaan kepada diri saya sendiri yaitu “Bagaimana kriteria wanita yang memesona menurut saya ?” kemudian diikuti dengan pertanyaan berikutnya yaitu “Bagaimana caranya supaya dia (role …

Continue Reading
07-10-2019-1PERSONAL

Kebiasaan Yang Berubah Karena Kemajuan Teknologi

Yaampun judulnya berat banget ya nggak sih? Ini judul paling berat yang pernah di publish oleh blog elisamonic dot om. Dimana sang penulisnya hanyalah wanita yang slebor dan ceroboh dengan latar belakang pendidikan ekonomi bukan psikologi atau sosiologi atau antropologi. Pas ngetik judulnya aja serasa lagi kayak nyusun outline skripsi terus lagi nulis judulnya gitu, bahahaha. Untung bukan lagi nulis …

Continue Reading
3 TIPS BERLIBUR DI BANDUNGINSPIRATIONS, PERSONAL

3 Tips Berlibur di Bandung

Bandung memang tempat dengan banyak objek wisata menarik yang paling dekat dengan Jakarta. Makanya nggak heran kalo kota yang terletak di cekungan dan dikelilingi oleh pegunungan vulkanik ini, pasti jadi padat banget saat weekend tiba. Selain itu hawa dan udara disana yang lebih sejuk daripada di Jakarta tentu jadi faktor pendukung yang bikin tubuh kita juga jadi makin refresh sehabis dari …

Continue Reading
ELISAMONIC.COMBEAUTY, BODY & MIND, PERSONAL

Cantik itu Putih dan Langsing

Halo !! Sebulan sudah blog ini nggak saya isi apa-apa, sebenernya sengaja sih karena memang lagi liburan eh akhirnya keterusan nggak nulis, terus yasudah saya genapin aja sebulan kosong. Foto diatas juga pakai foto saya waktu di jogja. Hihi. Nah sebagai postingan pembuka, saya  akan membahas mengenai definisi cantik. Banyak orang beranggapan dan menilai bahwa wanita itu lebih menarik dan …

Continue Reading
BEAUTY, BLOGGING, PERSONAL

20 Problematika Beauty Blogger

Well jadi beauty blogger itu juga mesti mikir dan punya bahan untuk di review di blog nya dong? Jadi siapa bilang beauty blogger itu paling enak karena selalu dikasih barang gratisan untuk di review di blog. Eitsss jangan salah, jadi beauty blogger mesti siap-siap rogoh kocek sendiri lho. Berikut 20 problematika beauty blogger yang paling sering (saya) alami. Kalau kalian …

Continue Reading
PERSONAL

3 Tips Membereskan Kamar Dalam 30 Menit

Admit it Ladies, pasti kita nggak selalu dalam kondisi mood yang baik untuk membereskan kamar setiap hari kan? Saya tuh begitu, kalau sudah menjelang weekend pasti kamar mulai berantakan. Kalau sebenernya konsisten meletakkan barang-barang pada tempatnya sih pasti kamar tetap tertata rapi. Tapi seringnya karena biasanya kegiatan yang lebih padat dari biasanya pada weekend, pulang ke kamar udah lelah dan jadi …

Continue Reading