#MemesonaituLOMBA, PERSONAL

#MemesonaItu Hidup Sederhana

Saya tau ada lomba blog #MemesonaItu dan sampai last minute pun saya nggak bisa memikirkan apa definisi dari #MemesonaItu. Setelah saya gali lagi lebih dalam ternyata saya salah menentukan kerangka berpikir. Semua itu diawali dari pertanyaan kepada diri saya sendiri yaitu “Bagaimana kriteria wanita yang memesona menurut saya ?” kemudian diikuti dengan pertanyaan berikutnya yaitu “Bagaimana caranya supaya dia (role …

Continue Reading
goddessBEAUTY, LOMBA

Goddess With Gold Freckles Makeup Tutorial

Haaaaaiiiii…. !!! Saya lagi ikutan NYX Big Thing Makeup Challenge nih yang hadiahnya wow banget. Siapapun yang bisa jadi juara pertama bakalan dapet uang tunai senilai Rp. 30 jt rupiah dan di supply produk-produk NYX selama satu tahun. Gimana saya nggak ngiler kan. Tapi tentu untuk yang begginer banget kayak saya, dapet pengalaman di mentorin sama MUA yang suksesnya sejagad …

Continue Reading
korean-skincare-layeringBEAUTY, LOMBA

Korean Skincare Layering

Bagaimana untuk tampil sempurna ala saya ? Saya pribadi tidak suka dengan make up yang berlebihan. Saya lebih suka tampilan yang natural tapi ‘hidup’. Mmmm gimana ya menjelaskan definisi ‘hidup’ ini. Intinya makeup saya tidak tampak berlebihan tapi juga menonjol. Saya akan tetap pakai foundation, eyeliner, pensil alis, eyeshadow, lipstick, dan blush tapi hasilnya natural dan segar. Nah iya.. segar …

Continue Reading
LOMBA

5 Rahasia di Okinawa yang Bikin Kamu Pengen Kesana

Musim panas selalu identik dengan kegiatan outdoor yang berhubungan dengan pantai. Kali ini saya akan membahas tentang travelling musim panas ke negeri sakura, Jepang. Tapi tentu saya nggak akan membahas soal Tokyo atau Kyoto atau Osaka yang sudah sangat terkenal itu ya. Saya akan membahas kota di Jepang yang sangat identik dengan pantai indahnya, yes that is Okinawa.  Selain menyimpan keindahan pantai nya yang …

Continue Reading
BEAUTY, LOMBA

Naturecia Brightening Exfoliator

Seminggu yang lalu saya dikirimkan produk Naturecia Brightening Exfoliator oleh Beautynesia. Pas banget karena saya memang lagi berencana untuk mencoba menggunakan exoliator. Sebelumnya belum pernah pakai exfoliator jenis apapun karena masih agak takut mencoba. Tetapi kayaknya saya makin perlu karena muka saya jadi gampang kusam akibat banyak beraktifitas diluar ruangan. Ini adalah exfoliator yang hasilnya dapat langsung dilihat, yaitu mencerahkan …

Continue Reading
LOMBA

Panduan menyiapkan pesta ulang tahun kejutan, dari ide sampai merchandise kreatif

Pernah berpikir memberikan kejutan untuk orang-orang tersayang? Atau kah memang sedang mencari-cari ide kejutan yang berkesan? Cobain deh bikin pesta kejutan saat hari ulang tahun orang yang kamu kasihi. Banyak hal menyenangkan lho yang bisa didapat, diantaranya adalah: Tentu saja jadi momen yang berkesan dan tak mudah dilupakan bagi si penerima Belajar mengembangkan, mengelola ide dan mengasah kreatifitas Belajar mengorganisasi Menjadi …

Continue Reading