fotojet 4BLOGGING

Cara Membuat Youtube Channel Art Yang Kece

Hayo siapa disini blogger yang udah merambah ke youtube sebagai vlogger? *angkat tangan* Terus siapa yang suka bete sama desain banner youtube channelnya a.k.a youtube channel art? *angkat tangan terus nangis dipojokan* Suka kesel deh pada diri sendiri, karena ekspektasi selangit tapi skill nggak memenuhi ekspektasi huhu. Maksud hati pengen punya blog sama youtube channel dengan desain yang legit tapi …

Continue Reading
tips-alexaBLOGGING, INSPIRATIONS

Belajar Merampingkan Alexa dari Ety Abdoel

Pentingkah Alexa ? Kalau blog kalian mau dibawa kearah yang lebih professional alias mau dijadikan sebagai penghasilan, maka salah satu faktor yang mesti kalian perhatikan adalah ranking Alexa. Semakin ramping alias makin kecil si rank Alexa ini maka semakin baik kualitas blognya. Dapat dikatakan seperti itu. Karena peringkat yang diberikan Alexa itu berdasarkan perhitungan dari banyaknya traffic atau pengunjung yang masuk …

Continue Reading
BEAUTY, BLOGGING, PERSONAL

20 Problematika Beauty Blogger

Well jadi beauty blogger itu juga mesti mikir dan punya bahan untuk di review di blog nya dong? Jadi siapa bilang beauty blogger itu paling enak karena selalu dikasih barang gratisan untuk di review di blog. Eitsss jangan salah, jadi beauty blogger mesti siap-siap rogoh kocek sendiri lho. Berikut 20 problematika beauty blogger yang paling sering (saya) alami. Kalau kalian …

Continue Reading
TutorialBLOGGING

Tips Watermark dan Cara Membuatnya di Picmonkey

Pertama-tama saya mau jelasin dulu kenapa Watermark itu penting? Sebagai blogger yang cukup sering mereview tentu saya diharuskan mengambil foto produk sendiri. Walaupun saya blogger yang foto-fotonya juga nggak waw banget hasilnya, tapi pasti tetap ada usaha dong untuk memfoto produk tersebut. Dimulai dari kamera yang digunakan, mencari cara agar dapat lighting bagus, harus foto dari berbagai angle dan menentukan …

Continue Reading
BLOGGING

Welcome to my home!

Halo semuanya, selamat datang! Sebagai tuan rumah dari Elisa Monic dot com, saya senang kalian ada di rumah baru saya ini. Semoga kerasan ya, anggap saja rumah sendiri. Salah satu wishlist akhirnya terpenuhi yaitu untuk bisa beli rumah sendiri. Ini sebagai perwujudan dari keseriusan saya terhadap blogging. Perwujudan lainnya dari keseriusan saya adalah dengan rutin posting seminggu dua kali. Lega …

Continue Reading
3 TIPS SIMPELBLOGGING

3 Tips Simple Blogging

Hello !! Pertama mau minta maaf dulu nih soalnya 2 minggu absen nggak ngepost apa-apa. Saya agak kurang baik 2 minggu ini, sakit gigi dan bikin unmood mau ngapa-ngapain. Nggak enak banget, fokus ke kerjaan aja jadi dikebut supaya selesainya bisa ontime. Jadi buat ngeblog pun sudah habis tenaga. Saya sempet curhat dikit kok di snapchat beserta ‘penampakan’ saya dengan …

Continue Reading