CNY COLLAB
BEAUTY

Beautiesquad CNY Makeup Collaboration

Hi guys! ketemu lagi deh di postingan makeup collab Beautiesquad. Bulan Februari memang dikenal dengan bulan penuh cinta karena ada hari valentine. Tapi di bulan ini juga ada Tahun Baru Imlek yang diakui sebagai hari besar keagamaan di Indonesia. Beautiesquad juga ikut memeriahkan Chinese New Year ini dengan mengadakan kolaborasi.

Merah adalah warna yang ditonjolkan pada makeup look kali ini dengan sentuhan emas di inner corner. Karena Imlek sangat identik dengan warna merah dan emas, jadi ketika saya mengingat kata Imlek pasti akan langsung terbayang warnah merah bold.

Sayangnya saya enggak punya eyeshadow warna merah dalam koleksi kosmetik saya bahkan semua lipcream matte dan lipstick berwarna merah udah saya kasih-kasih ke orang lain soalnya hampir enggak pernah dipakai. Akhirnya saya putuskan untuk beli lipcream matte dari Silkygirl ini, karena harganya murah sekitar Rp 60 ribu-an. Lalu warna merah nya ‘nyala’ banget serta teksturnya creamy dan enak untuk di blend. Begitu dipulas lipcream ini enggak langsung nge-set menjadi matte, tetapi masih ada waktu cukup buat blending sampai apik sebelum berubah menjadi dead matte. Bright and vivid red color plus easy to blend. begitulah kriteria yang oke menurutku untuk bantu bikin look ini sehingga Silkygirl lipmatte junkie ini membantu saya banget dalam membuat CNY makeup look ini.

Sebenarnya enggak ada rencana buat bikin smokey eyes dari awal tapi setelah lip cream merah disapukan ke kelopak, rasanya kok enggak ada warna terang yang cocok dipadankan dengannya. Eh tapi setelah saya pilih warna ungu agak kecokelatan untuk bagian luarnya baru deh terasa pas.

wp-image-1000263215.jpeg

wp-image-1144937872.jpeg

wp-image-956337450.jpeg

 

Products used:

Face

Maybelline fit me matte + poreless shade 220 natural beige
Coty airspun shade translucent
Milani baked blush corallina
Pixy highlight & shading
The balm mary-lou manizer

Eyes

Wardah pensil alis cokelat
Ql cosmetic eyebrow cream
Etude house surprise concealer kit
Viva eyeshadow cream shade putih
Silkygirl matte junkie lipcream shade 05
Inez eyeshadow vienna
Inez eyeshadow venice
Jeffree star beauty killer palette shade rich bitch
Wardah eyexpert optimum hi black liner
Mizzu chrome eyeliner gel shade 01 carbon black
Benefit they’re real tinted primer
Morisse bulu mata

Lip

Silkygirl matte junkie lipcream shade 05
Revlon super lustrous lipstick shade 117 almost nude

Masih banyak sih kekurangan dari makeup look saya ini. Seperti blending eyeshadow nya yang masih belum halus, highlighter kurang blinding dan kualitas foto yang enggak sharp karena ambil pake kamera hp. Meski begitu saya tetep merasa cukup seneng dengan hasilnya, soalnya disini saya keliatan beda dari yang biasanya. Mungkin efek makeup nya yang lebih bold kali ya.

Tapi tetep sih kalau dijejerin sama hasil makeup member lainnya saya jadi minder, suer.

COLLAGE_1 COLLAGE_2

Kalian mesti mampir juga ke blog Sari Widiarti buat liat CNY makeup look nya

21 Comments

  1. warna lipsticknya seger banget kak

  2. Eka

    Kereeeeen 😍😍😍😍😍. Eyeshadownya itu blendingnya parah sih. Baurannya pas,gak keliatan garis.

  3. Whoaaa ada beberapa produk yang kamu pake itu favorit aku diantaranya:
    ql eyebrow cream
    benefit they’re real tinted primer
    inez eyeshadow venice
    pixy highlight and shading

    tutuskirtjournal.com

  4. Mbak Monic, lipsticknya bagus banget yaaa dan pas di warna kulit mbak. Aku belum pernah nyoba silky girl itu… Dan enggak pinter milih warna yang sesuai wkwk.

  5. Coba pake ring light yang buat hp deh, biasanya itu lumayan ngebantu kalo mau foto apalagi foto muka biar lebih terang ^^ Tapi hasilnya bagus kookk, masalah blending aku juga masih beginner banget. Paling sih emang harus latian tiap harii

    #kbbvmember

  6. fresh banget ya makeupnya, lihat member yang lain juga bagus2 ih makeup looknya πŸ™‚

    #kbbvmember

  7. Suka banget sama makeupnya mon! Eyeshadownya cantiiikkk
    #kbbvmember

    gadzotica.com

  8. warna lipsticknya bagus banget super keren

  9. Makeup-nya cakep banget hasilnya, Elisa! Very pretty to celebrate new year πŸ™‚ #kbbvmember

  10. wah aku salfok eye makeupnya cantik ^^
    #kbbvmember

    http://www.lianaeka.com

  11. Cantik banget apalagi alis nya suka deh on fleek! 😍
    #kbbvmember

    Ummuhbabibahh.com

  12. Looknya cakep bgt^^ aku selalu merhatiin alis sih tiap look gt hehe rapi alisnya^^

    #kbbvmember

  13. wenny

    bagus banget eyemakeupnya. warna merahnya dapet bgt..
    Thanks for sharing ya
    #kbbvmember

    curiousaboutbeauty.blogspot.com

  14. waaah cantik bgt tatapannyaaa aduhay #kbbvmember

  15. Alisnya on point banget, sukaa sama bentuknya, aku dari dulu paling susah bentuk alis karna alisnya berantakan dan tebel πŸ™

  16. Belum pernah ikut collab kayak gini, tapi pengen deh πŸ™‚

  17. Gorgeous banget 😍😍 #kbbvmember

  18. Bagus looknya kesan lunar new year nya kerasaa

  19. bagus makeupnya, suka sama tema warnanya. CNY banget

    #kbbvmember

  20. aww, suka dhe liat orang pake lippen warna peachy orange gini. Soalnya aku ndak cocok, huhu.. Tapi looknya cakep Elisaa.. <3

Leave a Reply

Required fields are marked*