BEAUTY, LOMBA

Naturecia Brightening Exfoliator

Seminggu yang lalu saya dikirimkan produk Naturecia Brightening Exfoliator oleh Beautynesia. Pas banget karena saya memang lagi berencana untuk mencoba menggunakan exoliator. Sebelumnya belum pernah pakai exfoliator jenis apapun karena masih agak takut mencoba. Tetapi kayaknya saya makin perlu karena muka saya jadi gampang kusam akibat banyak beraktifitas diluar ruangan. Ini adalah exfoliator yang hasilnya dapat langsung dilihat, yaitu mencerahkan …

Continue Reading
INSPIRATIONS

Tentang Mugniar, Blogger Yang Produktif

Do what you love and do it a lot. Kalimat diatas sepertinya cocok sekali untuk Mugniar, blogger asal Makassar ini. Berawal dari kecintaanya menulis, muncul lah Mugniar’s Note, yaitu blog pribadinya. Hobi menulisnya terlihat begitu kental. Selain menulis di blog utamanya, ia juga mempunyai satu blog yang khusus untuk meresensi buku yang diberi nama Dunia Buku Mugniar. Ada lebih dari …

Continue Reading
11 EDITEDBEAUTY

One Brand Review 2: Just Miss Cosmetics

Sempat jadi underdog, brand Just Miss ini bertahap dan perlahan namun pasti menunjukkan eksistensinya sebagai brand lokal yang affordable. Saya sering liat produk ini banyak dijual di etalase penjual make up di beberapa mall, dan nggak pernah terpikir untuk mencoba beli. Tapi karena lipstick populernya, akhirnya saya mencoba membeli beberapa produk yang harganya sangaaaaaaat affordable. Dan ditambah ini adalah produk …

Continue Reading
LOMBA

Panduan menyiapkan pesta ulang tahun kejutan, dari ide sampai merchandise kreatif

Pernah berpikir memberikan kejutan untuk orang-orang tersayang? Atau kah memang sedang mencari-cari ide kejutan yang berkesan? Cobain deh bikin pesta kejutan saat hari ulang tahun orang yang kamu kasihi. Banyak hal menyenangkan lho yang bisa didapat, diantaranya adalah: Tentu saja jadi momen yang berkesan dan tak mudah┬ádilupakan bagi si penerima Belajar mengembangkan, mengelola ide dan mengasah kreatifitas Belajar mengorganisasi Menjadi …

Continue Reading
BEAUTY

3 Tips Untuk Mencegah Ketombe Balik Lagi

Seperti yang kalian tau, saya sudah pernah cerita kalau saya punya masa lalu rambut berketombe. Sampai akhirnya saya memutuskan untuk potong rambut jadi pendek di akhir tahun kemarin, untuk concern bener-bener menghilangkan ketombe. Setelah menemukan perawatan yang tepat akhirnya saya berhasil terbebas dari ketombe. Baca: Pre-Shampoo Oil Treatment & Deep Conditioning Tapi rupanya tidak bisa selamanya lepas dari ketombe begitu …

Continue Reading
BEAUTY

Wardah Sunscreen Gel

Sunscreen adalah produk yang selalu saya skip dalam ritual skincare. Karena pemikiran saya tentang produknya yang biasanya lengket di kulit. Mesti keluar rumah panas-panasan terus mukanya lengket ditambah lagi pake make up, oh no! Namun akhirnya karena cuaca yang semakin menggila panasnya dan juga terik sekali, akhirnya kulit wajah saya memerah setiap saya melakukan aktivitas diluar. Awalnya tetep kekeuh nggak …

Continue Reading
1CULINARY

Eat Happens, Bekasi

Happy Monday! Eh btw kok hari Senin ada postingan baru, if you guys wondering.. kalo nggak juga ya nggak apa-apa, just fyi hehe. Jadi postingannya sekarang 2x seminggu ya, Senin dan Jumat. Hari Jumat itu khusus membahas tentang beauty. Nah di hari Senin, topiknya random tapi bahasannya lebih ringan. Soalnya kan Senin udah berat, semoga artikel ringan di hari Senin …

Continue Reading