2017-06-22 02.39.06 1BEAUTY

Review Exfoliator Kekinian dari Neogen, Is It Worth the Hype ?

Dari mulai akhir tahun 2016 lalu, saya sudah mulai coba secara bertahap 10 steps korean skincare yang lagi booming. Kenapa bertahap? Karena saya nggak mau muka saya nanti kaget ditemplokin skincare yang segitu banyak. Jadi yang awalnya cuma deep cleansing-toner-moisturizer, saya bertahap nambahin serum, kemudian essence, lalu krim malam. Yang belum ada di list dan masih dalam riset untuk saya cobain adalah eye cream dan exfoliator. Saya masih galau untuk urusan eye cream, kalau kalian punya rekomen plis tulisin di kolom komentar ya 🙂

Produk yang akan saya bahas disini adalah exfoliator yang belakangan lagi hype sekali. Saya udah mulai notice produk ini karena sering dibahas oleh beauty vlogger dan cukup mendapat rating yang tinggi. Namun niat untuk membelinya masih maju mundur karena harganya yang bisa dibilang nggak ramah kantong. Tapi inilah yang namanya pucuk dicinta ulam pun tiba. Karena thank god Clozette Indonesia dan Neogen Dermalogy berbaik hati kirimin saya 2 produk dari Neogen untuk di review termasuk si exfoliator yang lagi famous ini. Buat yang penasaran apakah produk ini tuh beneran worth the hype, baca terus ya review nya.

(more…)

Continue Reading
2017-06-22 02.39.06 1BEAUTY

Review Neogen Real Fresh Foam Cleanser

Setelah publish review Neogen Gauze Peeling di post sebelum ini, saya jadi ngeh akan satu hal. Yaitu produk skincare dengan metode fermentasi adalah sesuatu yang lagi jadi tren di Korea. Ini menarik banget buat saya karena setelah saya browsing lebih lanjut, produk fermentasi rupanya sudah banyak dikeluarkan oleh berbagai brand. Misalnya nih ya, ada Missha FTE yang mengandung fermentasi yeast atau …

Continue Reading
DIABETES MELITUSINSPIRATIONS, PERSONAL

Tentang Diabetes Melitus dan Cara Pencegahannya

Diabetes melitus merupakan suatu kondisi yang ditandai dengan tingginya kadar glukosa dalam darah hingga melebihi batas normal (kadar gula darah puasa > 126 mg/dL). Tingginya kadar gula darah pada penderita diabetes melitus ini berkaitan dengan gangguan produksi atau kerja hormon insulin. Padahal, hormon ini berperan penting dalam pengaturan kadar glukosa darah dengan cara membantu penyaluran glukosa ke sel-sel tubuh. Seperti …

Continue Reading
fotojet 4BLOGGING

Cara Membuat Youtube Channel Art Yang Kece

Hayo siapa disini blogger yang udah merambah ke youtube sebagai vlogger? *angkat tangan* Terus siapa yang suka bete sama desain banner youtube channelnya a.k.a youtube channel art? *angkat tangan terus nangis dipojokan* Suka kesel deh pada diri sendiri, karena ekspektasi selangit tapi skill nggak memenuhi ekspektasi huhu. Maksud hati pengen punya blog sama youtube channel dengan desain yang legit tapi …

Continue Reading
THE HARDEST (1)_2INSPIRATIONS

Ada Apa di Rumah Blogger Ini ?

Blog itu diibaratkan seperti rumah, makanya para blogger sering menyebut rumah mereka dengan sebutan rumah maya. Seperti halnya jika kita bertamu ke rumah seseorang, maka sang pemilik rumah akan menjamu kita dengan berbagai makanan atau minuman. Sering juga kita saling bertukar cerita mulai dari cerita-cerita remeh kehidupan sehari-hari sampai cerita yang serius dan mengena di hati.

Continue Reading
#MemesonaituLOMBA, PERSONAL

#MemesonaItu Hidup Sederhana

Saya tau ada lomba blog #MemesonaItu dan sampai last minute pun saya nggak bisa memikirkan apa definisi dari #MemesonaItu. Setelah saya gali lagi lebih dalam ternyata saya salah menentukan kerangka berpikir. Semua itu diawali dari pertanyaan kepada diri saya sendiri yaitu “Bagaimana kriteria wanita yang memesona menurut saya ?” kemudian diikuti dengan pertanyaan berikutnya yaitu “Bagaimana caranya supaya dia (role …

Continue Reading
RIVERA 2BEAUTY, BODY & MIND

Cara Pijat Wajah Dirumah dengan Rangkaian Rivera Spa Treatment

Saya suka sekali facial dan totok aura. Setiap kali ada waktu luang, saya akan menyempatkan ke salon untuk ambil treatment totok aura atau ke klinik kecantikan untuk facial. Karena treatmentnya berbeda maka tempat pun berbeda. Saya nggak pernah lagi facial di salon karena perlengkapan dan skincare yang nggak lengkap juga penanganannya yang jauh berbeda. Sedangkan kalau hanya untuk totok aura dan …

Continue Reading
pointcut 3 editedBEAUTY

POINT CUT SALON by Irwan Team : Sentuhan ala Profesional dengan Harga yang Masuk Akal

Memang ya ada harga ada service. Ini mbak nya telaten banget ngeblow rambut saya, biarpun udah jam setengah 8 malam, salon udah mau tutup, tapi masih khusyuk banget ngeblow nya. Halo.. Apa kabar! Sudahkah ke salon untuk me time akhir-akhir ini? Baru aja kemarin akhirnya saya nyicipin treatment di salonnya Point Cut by Irwan Team. Bisa ke salon ini pun …

Continue Reading