BEAUTY

Pre-Shampoo Oil Treatment & Deep Conditioning

Rambut saya adalah jenis rambut yang kering, dan setahun lalu berjuang banget ngelawan ketombe yang menurut saya parah karena susah dihilangkan dengan produk apapun. Sekitar bulan September tahun kemarin, saya mencoba untuk memakai minyak kelapa sebelum keramas yang saya diamkan semalaman. Tujuannya untuk menghilangkan ketombe, yang belakangan ini saya ketahui itu disebut Pre-Shampoo / Pre-Wash Oil Treatment. Kenapa Pre-Shampoo Oil …

Continue Reading
BEAUTY

Pre-Shampoo Oil Treatment & Deep Conditioning

Rambut saya adalah jenis rambut yang kering, dan setahun lalu berjuang banget ngelawan ketombe yang menurut saya parah karena susah dihilangkan dengan produk apapun. Sekitar bulan September tahun kemarin, saya mencoba untuk memakai minyak kelapa sebelum keramas yang saya diamkan semalaman. Tujuannya untuk menghilangkan ketombe, yang belakangan ini saya ketahui itu disebut Pre-Shampoo / Pre-Wash Oil Treatment. Kenapa Pre-Shampoo Oil …

Continue Reading
DIY

5 DIY Valentine’s Gift (Super Easy & Cheap)

Valentine’s day tinggal 2 hari lagi, masih belum terlambat untuk menyiapkan hadiah untuk orang tersayang. Hari kasih sayang nggak melulu berbagi dengan pasangan kok. Bisa kepada sahabat, adik/kakak, dan orangtua. Bagi saya, sesuatu yang dibuat sendiri rasanya lebih spesial, baik yang memberi dan menerimanya. Well, kalau kamu bukan termasuk orang yang ‘kerajinan’ buat hadiah sendiri, kamu mungkin akan suka post ini …

Continue Reading
DIY

5 DIY Valentine’s Gift (Super Easy & Cheap)

Valentine’s day tinggal 2 hari lagi, masih belum terlambat untuk menyiapkan hadiah untuk orang tersayang. Hari kasih sayang nggak melulu berbagi dengan pasangan kok. Bisa kepada sahabat, adik/kakak, dan orangtua. Bagi saya, sesuatu yang dibuat sendiri rasanya lebih spesial, baik yang memberi dan menerimanya. Well, kalau kamu bukan termasuk orang yang ‘kerajinan’ buat hadiah sendiri, kamu mungkin akan suka post ini …

Continue Reading
6 beauty buysBEAUTY

The 6 Best Beauty Buys Under IDR 100k

Every woman (and girl) needs a make up nowadays. Setidaknya di Jakarta (pun Bekasi). Dengan harga make up yang kurang affordable, kalau nggak pinter-pinter milih bisa bikin jebol dompet (pengalaman). Apalagi seringnya, beli make up nggak cuma puas beli 1 barang. Biasanya 100k nggak cukup beli bedak doang, iya betul, bedak saya – yang sekarang Maybelline dream satin two way cake …

Continue Reading