DIY Pembersih Kuas Makeup

Halo ladies… Buat yang hobi banget sama dandan, percaya nggak percaya pasti lama kelamaan butuh kuas untuk memaksimalkan hasil riasan. Karena serius deh buat saya brush itu meskipun barang pendukung tapi fungsinya berasa banget. Saya kasih 1 contoh kasus deh ya.

Saya selalu pakai brush untuk menggunakan bedak baik itu bedak tabur atau bedak padat. Nah apalagi bedak padat, sponge yang biasa dapet tiap beli bedak padat, nggak pernah saya pakai karena saya selalu pakai brush. Alasannya adalah menggunakan brush untuk memakai bedak padat membantu supaya hasilnya nggak ‘medok’ banget, hasilnya itu lebih natural dan mengurangi pore clog (produknya tersumbat di pori-pori).

Brush yang saya punya juga belum banyak, cukup yang penting – penting saja. Soalnya membersihkannya itu yang bikin males. haha. Sedangkan brush mesti rutin dicuci supaya nggak jadi sarang bakteri yang akhirnya malah nggak bagus buat wajah kita. Yang bikin males nyuci sebenarnya karena kalau hanya dicuci biasa dibawah pancuran air, nggak bersih maksimal. Dan sebenarnya juga ada 2 alat yang sudah saya incer buat beli tapi maju mundur karena ini produk penting nggak penting tapi harganya juga nggak enakin 😀

brush cleaner

Namanya matt brush cleaner dan glove brush cleaner. 2 produk ini dapat membersihkan brush secara keseluruhan karena tekstur yang ada pada kedua produk ini. Well saya hampir saja beli produk yang seharusnya dibuat sendiri dan nggak perlu keluar biaya 😀 Thanks to pinterest!

Mari kita mulai DIY nya!

Continue Reading

3 Tips Berlibur di Bandung

3 TIPS BERLIBUR DI BANDUNG

Bandung memang tempat dengan banyak objek wisata menarik yang paling dekat dengan Jakarta. Makanya nggak heran kalo kota yang terletak di cekungan dan dikelilingi oleh pegunungan vulkanik ini, pasti jadi padat banget saat weekend tiba. Selain itu hawa dan udara disana yang lebih sejuk daripada di Jakarta tentu jadi faktor pendukung yang bikin tubuh kita juga jadi makin refresh sehabis dari sana. Bandung adalah kota yang sangat modern, tapi lalu lintasnya juga gila. Berikut ini saya punya beberapa tips menarik dan bermanfaat untuk kalian yang berencana akan berlibur di Bandung weekend ini!

Continue Reading

Korean Skincare Layering

korean-skincare-layering

Bagaimana untuk tampil sempurna ala saya ?

Saya pribadi tidak suka dengan make up yang berlebihan. Saya lebih suka tampilan yang natural tapi ‘hidup’. Mmmm gimana ya menjelaskan definisi ‘hidup’ ini. Intinya makeup saya tidak tampak berlebihan tapi juga menonjol. Saya akan tetap pakai foundation, eyeliner, pensil alis, eyeshadow, lipstick, dan blush tapi hasilnya natural dan segar. Nah iya.. segar mungkin kata yang paling pas 😀 Sampai saat ini saya masih menyukai teknik strobing. Karena teknik itu hasilnya oke banget di saya. Selalu saya gunakan hampir disetiap kesempatan, sesuai dengan yang saya inginkan. Natural, glowy and fresh.

Baca: The Ultimate Guide To Strobing

Tapi sejujurnya yang saya inginkan selama ini tetaplah ‘kanvas yang sempurna’. Kulit yang sehat dan terawat pasti akan tetap terlihat sempurna walaupun tanpa make up. Saya pernah baca di suatu tempat, bahwa semakin kulit kita terawat dan sehat maka semakin sedikit juga kita akan mengeluarkan uang untuk membeli make up. Kalau dipikir iya juga, kita nggak mungkin perlu concealer kan kalau nggak ada sesuatu yang harus ditutupi di muka kita.

Acuan saya tetap kepada wanita korea, entah artis atau bukan, mereka sangat peduli pada kulit mereka. Memang makanan dan cuaca juga menjadi kontribusi. Tapi produk-produk yang mereka gunakan pun nggak main-main. Mereka begitu concern terhadap perawatan kulit wajah mereka. Silahkan di gugel deh gimana sehatnya kulit wanita korea. Nah mengenai perawatan kulit wajah mereka, ternyata sudah bukan rahasia lagi kalau mereka menggunakan banyak produk untuk sebagai perawatan harian mereka. Berikut tahap-tahap nya, yang biasa disebut skincare layering:

Continue Reading

Yuk Cobain 3 Resep Sederhana Ini Di Rumah

Jadi, ceritanya saya lagi main-main ke rumah maya nya Mutia Nurul Rahmah, food blogger manis dari Pekanbaru. Terus akhirnya saya kepincut sama beberapa resep yang dibagikannya disana. Kebetulan saya ini kan nggak bisa masak, dan belakangan memang lagi nyari resep yang dibikinnya bisa sambil tutup mata gampang. Dan mbak Mutia ini punya beberapa resep mudah yang bisa banget dibuat sama pemula kayak saya hihi. Dan akhirnya saya putuskan untuk share di blog ini juga, kan mungkin ada aja yang nasibnya sama kayak saya 😀

Dibaca sampai habis ya, karena diujung tulisan ini, akan saya kenalkan kepada kalian, siapa itu mbak Mutia. Hmmm, let’s go!

Chicken Yakiniku

Baca: Chicken Yakiniku Ala Mama

Siapa yang nggak tau menu Chicken Yakiniku sih? Bagi saya pribadi, ini adalah menu andalan yang selalu saya pesan di restoran cepat saji ala Jepang itu. Saya lebih suka yakiniku ketimbang teriyaki karena rasanya yang gurih. Lebih suka lagi kalau ternyata saya bisa bikin ini dirumah, jadi nggak perlu delivery sering-sering. haha. Silakan liat bahan dan cara membuatnya di gambar dibawah ini ya

BAHAN - BAHAN -

Continue Reading

L.A. Girl Pro Conceal HD Concealer Review

edit

Apa itu concealer?

Banyak yang masih belum bisa membedakan concealer dengan foundation karena fungsi umumnya memang sama, yaitu alas bedak, meratakan warna kulit dan menutup kekurangan pada wajah. Yang membuat concealer berbeda dari foundation adalah concealer dipakai untuk menyamarkan kekurangan pada wajah yang tidak bisa tertutup oleh foundation, seperti contohnya lingkaran hitam dibawah mata, bekas jerawat, warna kulit yang tidak rata atau noda hitam. Kalau foundation saja sudah cukup ampuh menutup kekurangan-kekurangan tersebut ya sudah tidak perlu lagi menggunakan concealer.

Harus pakai concealer nggak sih?

Nggak harus dong, kembali lagi ke masing-masing orang dan kebutuhannya. Saya pribadi juga nggak akan pakai concealer dalam daily make up saya kalau cuma di rumah saja, dan saya rasa kebanyakan wanita pun begitu. Jadi seringnya, concelaer dipakai saat ingin make up hasilnya sempurna alias flawless, seperti ke acara party atau wisuda dan tentunya saat nikah 😀

Semoga penjelasan diatas bisa membantu ya. Setelah tau fungsi dan ‘khasiat’ concealer, saya akan lanjut bahas review L.A Girl Pro Conceal HD Concealer sesuai judul diatas. Saya beli concealer ini karena mempunyai tekstur liquid, yang mana akan sangat cocok untuk pemakaian sehari-hari. Hasilnya yang natural dan nggak cakey akan cocok sekali untuk make up yang ringan, sesuai seperti yang saya inginkan. L.A Girl Pro Conceal HD Concealer juga menyediakan banyak shade untuk berbagai warna kulit dan problem yang berbeda

group-2

Tersedia beragam warna dari shade paling terang sampai paling gelap, menyesuaikan dengan beragamnya warna kulit wanita. Tentu menjadikan penggunaannya pun makin meluas, nggak hanya untuk conceal (menutupi) saja tetapi juga bisa dipakai sebagai contouring dan highlighting.

Continue Reading

OPPO F1s Selfie Expert, Fitur Selfie Lebih Lengkap Dengan Kamera Depan 16 Megapixel

 

oppo f1s selfie expert

Pada tanggal 3 Agustus 2016, OPPO resmi meluncurkan camera phone terbarunya dari seri Selfie Expert di Indonesia, yaitu OPPO F1s, yang juga dihadiri oleh Reza Rahadian dan Chelsea Islan selaku brand ambassador dari OPPO F1s. OPPO F1s hadir untuk memenuhi keinginan pasar akan smartphone berkemampuan fotografi kamera depan yang tinggi dengan menghadirkan fitur selfie yang dapat menghasilkan gambar yang jauh lebih natural, cerah dan tajam. Setelah 2 produk sebelumnya dari seri yang sama sukses mendapat sambutan hangat di Indonesia, yaitu OPPO F1 dan F1 Plus.

Continue Reading

Cantik itu Putih dan Langsing

ELISAMONIC.COM

Halo !! Sebulan sudah blog ini nggak saya isi apa-apa, sebenernya sengaja sih karena memang lagi liburan eh akhirnya keterusan nggak nulis, terus yasudah saya genapin aja sebulan kosong. Foto diatas juga pakai foto saya waktu di jogja. Hihi.

Nah sebagai postingan pembuka, saya  akan membahas mengenai definisi cantik. Banyak orang beranggapan dan menilai bahwa wanita itu lebih menarik dan cantik kalau dia putih, langsing, tinggi, rambutnya bagus, pipinya chubby gitu biar ngegemesin, dll, dll. Cantik dan langsing, umumnya selalu masuk kriteria bagi orang-orang di sekitar kita dan akhirnya menjadi bahan pembanding. Harapan saya, semoga banyak orang yang bisa menilai dari sudut pandang yang lain. Tapi sebelum mempedulikan penilaian orang lain terhadap kita, saya mau pemikiran kita nya dulu yang diubah.

Izinkan saya mengawali postingan ini dengan sebuah foto. Foto ini bukan foto spesial, mungkin nggak menarik dimata pembaca, tapi foto ini sangat berarti buat saya. Di kiri adalah foto saya waktu sekitar kelas 3 SD dan di kanan adalah foto waktu saya SMP kelas 2.

Continue Reading
1 2 3 7