BEAUTY

Skincare Routine

Untuk urusan skincare, saya adalah penganut metode korean skincare layering garis keras. Pernah dengar 7 step atau 10 step korean skincare? Nah saya menerapak itu temen-temen, jadi memang ada banyak produk yang ditemplokin ke muka saya. Baca: Apa sih korean skincare layering? Sebenernya produk – produk yang saya pakai sudah sebagian besar ada reviewnya di blog ini. Kebetulan saya ikutan …

Continue Reading
Uncategorized

Wardah Luminous Liquid Foundation

Halo! Maaf ya lama menghilang lalu muncul kembali, ini internetnya baru dibayar euy hahaha. Yahh alhasil jadwal ngepost mundur deh. Makasih buat yang maklum ya temen-temen. Well di entri kali ini, saya mau kasih review foundation lokal yang biasa saya pakai sehari-hari. Sebenernya saya udah tau produk ini dari lama, udah familiar gitu lah. Cuma karena packagingnya kurang menarik jadi …

Continue Reading
TIPS FOKUS (1)PRODUCTIVITY

3 Tips Sederhana Untuk Tetap Fokus Sepanjang Hari

Tips fokus – Mana nih pasukan multitasker yang kesusahan untuk fokus? Welcome to da club gaes… Sulit untuk fokus adalah masalah utama saya dalam segala hal, yup bener-bener di segala hal. Entah itu belajar, bekerja, blogging bahkan belanja sekalipun. Ini problem lama buat saya yang ujung-ujungnya pasti akan selalu nyusahin. Saya jadi nggak bisa mengerjakan sesuatu santai justru seringnya memang sistem …

Continue Reading
how to start a lifestyle blogBLOGGING, INSPIRATIONS

Bagaimana Menjadi Seorang Lifestyle Blogger ?

Blogging adalah sesuatu yang jaman dulu dilakukan orang hanya sekedar hobi tetapi berubah menjadi ladang pekerjaan di jaman sekarang. Maka nggak mengherankan kalau makin banyak orang yang pengin jadi blogger. Karena bukan hanya bisa mendapat uang tetapi yang paling penting menjadi blogger itu membuka banyak kesempatan. Di Indonesia banyak sekali blogger dengan niche nya masing-masing, entah itu techno blogger, travel …

Continue Reading
KREASI SCRAPBOOKDIY, INSPIRATIONS, Uncategorized

Ragam Kreasi Scrapbook Ria Rochma

Hei gengs, mungkin banyak banget kalian yang nggak tau kalau selain suka make up dan skincare, saya juga suka bebikinan alias DIY. Iya, tangan saya itu gatal banget sebenernya. Inget sekali dulu saya paling nggak bisa liat kardus atau kaleng nganggur, langsung habis digunting-gunting buat diolah jadi sesuatu. Apalagi kardus yang tebal bekas tv atau kulkas, itu saya paling senang. …

Continue Reading
JAPAN COLLABBEAUTY

Dandan Ala Jepang Bareng BEAUTIESQUAD

Yeyyy ada yang seru nih di blog saya, kali ini ada post berjudul kolaborasi. Ini kolaborasi kedua yang saya ikutin tahun ini, kolaborasi pertama masih di draft. Kalau kalian udah baca post sebelum ini mengenai SEO for Blog, pasti udah nggak asing dengan BEAUTIESQUAD. Kali ini Beautiesquad mengadakan kolaborasi dengan tema makeup ala orang Jepang. Sebetulnya waktu pendaftaran dibuka, saya …

Continue Reading
OBJEK WISATA MADURAINSPIRATIONS, Uncategorized

Mengenal Berbagai Wisata di Madura

Hayo sebanyak apa pengetahuan kalian mengenai Madura? Jangan bilang cuma tau sate aja ya hihi. Madura memang bukan Bali, bukan Lombok, bukan pula Raja Ampat. Tapi bukan berarti Madura nggak punya ‘sesuatu’ yang bisa juga dinikmati. Berbagai obyek wisata dan potensi sumberdaya alam banyak tersebar di berbagai sudut pulau Madura. Kita kenalan lebih lanjut yuk dengan kota ber-plat M ini 😀

Continue Reading